EN EXCLU POUR RUNHAPPY : P'TIT DÈJ' DE RUNNEUSE
D'abord tu te fais un lait végétal; pour ça tu verses 1/2 l d'eau froide dans une casserole, tu ajoutes 2 bonnes CS de purée d'amandes, tu donnes un petit coup de mixer à soupe pour bien homogénéiser la chose...Ensuite tu dépose dans ton lait végétal froid 100g de semoule de maïs (j'ai pas dit polenta, j'ai dit semoule de maïs, ok? ) puis 4 dattes coupées en morceaux ainsi que deux poignées de raisins secs; voilà c'est sucré...et avec goût en plus...Tu allumes le feu sous la casserole, ça va épaissir en quelques minutes donc tu remues la préparation avec une cuillère sans discontinuer...dès que ça se détache des parois de la casserole, c'est prêt...c'est délicieux chaud mais tu peux aussi le préparer la veille pour le lendemain, froid c'est chouette aussi...Tu veux customiser cette recette? rien de plus simple: Tu mets de la purée de noisettes ou de la purée de noix de cajou à la place de la purée d'amandes...tu mets plus ou moins de raisins secs, plus ou moins de dattes,...tu remplaces les dattes par du sirop d'agave pour sucrer la préparation ...tu utilises de la semoule de blé plutôt que de la semoule de maïs...Enjoy!!!Si vous avez aimé cet article, vous aimerez surement ceux-ci :